chile_verde (chile_verde) wrote,
chile_verde
chile_verde

Вернувшись из Украины...

В Украине всё по-другому. Там вокзалы похожи на дворцы, а центральные площади на вокзалы. И я каждый раз критикую Украину. Критикую причёски, одежду, пестроту интерьеров, бестолковость рекламы, велосипеды на тротуарах, вермут с соком, который там называется «мартини», босоножки со стразами, пластиковые шлёпки, запах пота и вопрос: «Не скучаешь ЗА домом?»

В Украине каждый раз критикуют меня. Парикмахер критикует мои волосы, стоматолог – зубы, косметолог – кожу, соседи – внешний вид, и все, кому не лень – индивидуализм и идеализм. Ии...
В Украине многим приходится объяснять, что такое «privacy» и «personal space», и как это жизненно необходимо. В Украине многие объясняют мне, как можно жить на 100 долларов в месяц, ездить на огород и покупать печенье бойцам АТО.

Я не имею права судить об украинской владе, потому что живу на другом берегу «пруда», но украинцы лучше всех знают об «Америке» и Обаме. Я всё равно сужу, наблюдаю и отмечаю. Отмечаю грубоватую непосредственность и категоричность. Отмечаю, что у всех всегда всё плохо. У меня, наоборот, всё хорошо, но мне всё равно пытаются объяснить, что на самом деле плохо.

А потом наступает момент, когда видишь какую-то незнакомую девушку и вдруг ясно представляешь её с венком на голове и украинским флагом в руке, а вокруг – клубы дыма на обледенелом Майдане. Что на самом деле я знаю об украинцах? Вышла бы я на Майдан? Если бы я стала волонтёром, как бы быстро я «сдулась»? Через три дня или никогда? Я приезжаю с другого берега «пруда» и учу, хотя по контракту, не должна учить до августа. Я хвастаюсь своими маленькими достижениями и горжусь аналитическим умом. Нет, это я здесь не к месту. Нет, это я не такая.
Tags: Україна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments